Лента новостей

18:43
В Volvo хотят заменить V40 кроссовером
18:39
В Украину доставлены еще пять локомотивов General Electric из США
18:33
В ДНР за сутки расчистили от снега 3700 км дорог
18:29
Изменилось расписание поезда «Успенская – Ростов-Главный»
12:30
В Израиле построят новую железную дорогу
12:10
В Донецкой области ожидается туман
09:43
В Донецке перед мостом по проспекту Ильича устновили знак "20"
09:30
Мост в Нижней Крынке водители проезжают с замиранием сердца
09:23
Между КПВВ "Александровка" и Марьинка произошло ДТП с участием автобуса
09:14
Какая ситуация на КПВВ между ДНР и Украиной по состоянию на 17 января 2019
22:04
Пушилин собрался восстанавливать аэропорт в Донецке
13:27
Дороги Шахтерска все никак не дождутся снегоуборочной техники
12:48
Работникам метро в Харькове задерживают зарплату
12:43
Вышли в плюс. Итоги 2018 года для украинских портов
12:34
В Марьинском районе перевернулась автоцистерна с пропаном
12:30
Спасатели продолжают оказывать помощь водителям
11:25
Какие дороги перекрыты в ДНР по состоянию на 16 января
09:22
Какая ситуация на КПВВ между ДНР и Украиной по состоянию на 16 января
08:57
В Донецке ищут водителей трамвая и троллейбуса, не хватает 250 человек
18:33
В Авдеевке ввели услугу «Социальное такси» для инвалидов
18:14
124 млн. пассажиров было перевезено в 2018 году коммунальным транспортом ДНР
16:12
В "Минтранс" непризнанной ДНР за год поступило 3000 жалоб
15:15
В ДНР снова обещают штормовое предупреждение
13:23
Кому из автовладельцев в ДНР не нужна «растаможка»
12:31
В Германии продолжается забастовка работников аэропортов
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » » Жителям Кривого Рога придется платить больше в коммунальном транспорте

Жителям Кривого Рога придется платить больше в коммунальном транспорте

Жителям Кривого Рога придется платить больше в коммунальном транспорте

На Старый Новый год проезд в маршрутках Кривого Рога подорожает до 8 гривен – сегодня исполком Криворожского городского совета согласовал повышение тарифа.

Во время сегодняшнего заседания исполнительного комитета Криворожского городского совета рассматривался вопрос о пересмотре стоимости проезда в городских маршрутках. Частные перевозчики Кривого Рога начиная с ноября прошлого года требуют повышения стоимости проезда до 10 гривен. Такой высокий тариф он, в частности, мотивируют тем, что автобусные маршруты Кривого Рога гораздо длиннее, чем в других городах. В итоге переговоров между властями Кривого Рога и «маршрутчиками» вышли на компромиссную стоимость проезда в 8 гривен. Перед рассмотрением документа о повышении стоимости проезда в маршрутках 21 декабря 2018 года в Кривом Рогу провели общественные слушания, участники которых высказались против повышения стоимости проезда в «маршрутках» без значительного повышения качества услуг.

Однако, вердикт общественных слушаний не помешал исполнительному комитету Криворожского городского совета принять решение о повышение стоимости проезда в большинстве «маршруток» Кривого Рога до 8 гривен с 14 января 2018 года. Об этом сообщает местный телеканал «Первый Криворожский».

Во время рассмотрения вопроса о повышении тарифа на проезд в криворожских маршрутках руководитель отдела транспорта и связи Криворожского городского совета Сергей Сиротюк назвал расчетный тариф на проезд в «маршрутках» города экономически обоснованным. Он отметил, что на части маршрутов будет действовать тариф в 7 гривен. По словам Сиротюка, 2 января 2019 года власти Кривого Рога получили официальное письмо от Антимонопольного комитета Украины о том, что его согласования повышения тарифа на проезд в автобусном транспорте не требуется.

В след за подорожанием проезда в маршрутках Кривого Рога, могут вырасти также тарифы на проезд в городском электротранспорте. Об этом сообщает интернет-портал «Кривой Рог LIFE». Журналисты этого сайт узнали, что коммунальные перевозчики – КП «Городской троллейбус» и «Скоростной трамвай» уже обратились к властям города с просьбой пересмотреть тариф на проезд в городском электротранспорте Кривого Рога. Вместо нынешних 2,5 гривен, стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Кривого Рога предлагают повысить до 4 гривен.

«Реальная себестоимость проезда сегодня уже 10 грн. Мы просим всего 4 грн. Понимаем, насколько сложно сейчас людям и старались взвешенно подходить к данному вопросу. Предложенная сумма – это минимальный вариант чтобы не встать», – рассказал журналистам директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько.

Коммунальные перевозчики аргументируют свое обращение к властям города о пересмотре тарифа тем, что они учитывают экономическую ситуацию и уровень заработных плат в городе. Средства от повышения тарифа планируют направить на оплату энергоресурсов и заработную плату сотрудникам «Скоростного трамвая» и «Городского троллейбуса».

Поддерживает повышение стоимости проезда в городском электротранспорте Кривого Рога и транспортный эксперт Олег Иванов, который возглавляет «Криворожский союз владельцев пассажирского транспорта».

«Сейчас криворожане платят за проезд в троллейбусе и трамвае по 2,5 гривны. Для сравнения – еще с лета в Днепре – 4 гривны, во Львове – 5 гривен, а в Киеве – 8 гривен! Но там маршруты в два раза короче. То есть, де факто, там проезд на такие же расстояния, как в Кривом Рогу стоит 8 и 16 гривен. В Кривом Роге тариф не пересматривают уже 3 года. Даже после повышения, стоимость проезда в криворожском муниципальном электротранспорте будет одной из самых низких в Украине», – считает Олег Иванов.

Пока что повышение тарифов на проезд в электротранспорте Кривого Рога – это только проект решения горисполкома. На сегодняшнем заседании, как сообщил начальник отдела транспорта и связи Кроворожского городского совета Сергей Сиротюк, вопрос не обсуждали – для повышения тарифа на проезд в электротранспорте необходимо согласование Антимонопольного комитета, которое пока что не получили. К рассмотрению вопроса о повышении стоимости проезда в электротранспорте Кривого Рога члены горисполкома вернутся в феврале.

Заметим, что в бюджете Кривого Рога на 2019 год заложено более 100 млн. гривен финансовой помощи коммунальному электротранспорту. Таким образом городские власти компенсируют убытки трамвайщиков и троллейбусников, которые те несут в результате бесплатной перевозки пассажиров-льготников.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх