Ямы вместо асфальта или куда власть Покровска «закатала» 50 миллионов гривен

Ямы вместо асфальта или куда власть Покровска «закатала» 50 миллионов гривен

Ремонт дорог в Покровске — самая затратная и самая выгодная для приближенных к мэру подрядчиков статья расходов городского бюджета. Ежемесячно на аварийно-ямочный ремонт и отсыпку улиц частного сектора тратятся миллионы гривен.

В течении года журналисты сайта DDK.DN.UA мониторили Официальный портал публичных финансов Украины и рассказывали читателям о том, сколько и кому Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплачивал за ремонт дорог.

Так, например, в июле 2018 года на аварийно-ямочный ремонт было потрачено почти 6 миллионов гривен, в сентябре — почти 8,5 миллионов, а в декабре — более 10,5 миллионов гривен.

Но общая сумма, которую покровская власть, потратила на дороги за 2018 год просто шокирует. За год Требушкин и его команда «закатали в асфальт» почти 50 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН!

Но не смотря на это, в городе нет ни одной улицы, которая бы была с более-менее нормальным дорожным покрытием. Водители убивают свои машины и пополняют карманы владельцев СТО, общественный транспорт то и дело застревает в огромных ямах, а некоторые автобусы и вовсе перестали выходить на рейс.

Так, жители поселка Щербака и Динасового завода неоднократно сообщали об отсутствии автобусов 12 и 11 маршрутов. А вчера 51 автобус, следующий из Мирнограда, застрял в яме, заполненной водой, по улице Добропольской.

А в это время местная власть продолжает кормить возмущенных жителей города обещаниями о начале ремонтов с приходом тепла. Однако, эти слова из уст градоначальника и его команды жители Покровска слышат уже не первый год. А пока местная власть способна лишь заставить работников КП «Управление городского хозяйства» латать огромные ямы песком, камнями и тротуарной плиткой.

Неоднократно заместитель мэра Дмитрий Гордиенко в интервью местным телеканалам говорил, что подрядчики дают гарантии на проведение ремонтов и все некачественные работы будут переделываться за их счет. Однако, Дмитрий Владимирович сразу же забывает об этом, как только выключаются камеры. И снова и снова на «переделки» выделяются миллионы бюджетных гривен.

Остаются открытыми еще несколько вопросов: до каких пор будет продолжаться обогащение первых руководителей города с помощью приближенных частных фирм-однодневок, которым они отдают миллионные заказы на ремонт дорог? До каких пор жители Покровска будут довольствоваться «хоть чем-то за 25 лет»? И, возможно, мэру города и его замам стоит пересесть на общественный транспорт, чтобы ощутить все «прелести» городских дорог, которые они называют «проезжаемыми»?
Вернуться назад